Cupcake de Chocolate
Rendimento: 12 cupcakesIngredientes: 3/4 de uma xícara de óleo, 1 colher de fermento em pó, 1 xícara de chocolate em pó,
1 xícara de leite, 2 ovos, 2 xícaras de açúcar, 3 xícaras de farinha de trigo.
Preparo: Numa tigela separe os ingredientes secos e aos poucos junte os ingrediente úmidos, mexendo sempre até que a massa fique cremosa.
Coloque em forminhas de papel com a ajuda de uma "colher de sorvete" sem encher demais para que não transborde.
Leve ao forno pré aquecido por cerca de 30 minutos ou até dourar.
Cobertura: Para a cobertura vamos preparar uma ganache de chocolate.
Instruções: Derreta 300g de chocolate ao leite picado (ou chocolate meio amargo se desejar) em banho maria. Despeje em um recipiente de vidro e acrescente uma caixinha de creme de leite mexendo sempre para não empelotar.
Deixe descansar por pelo menos 2 horas em temperatura ambiente ou 1 hora na geladeira (desde que mexendo a cada 15 minutos).
Coloque a ganache em sacos de confeitar e decore seus cupcakes com muita criatividade.
Nenhum comentário:
Postar um comentário